boxing_cat: (Трамп)
[personal profile] boxing_cat


"В ходе встречи с украинским коллегой Петром Порошенко Трамп употребил слово «Украина» с определенным артиклем «the» (the Ukraine). По утверждению журналистов издания, это является очень обидным для украинцев,"

Так пишет Вашингтон Пост мистер Холмс, а значит это правда.


Давайте посмотрим на некоторые из правил употребления определенного артикля.

Первое правило употребления определенного артикля, которое интуитивно для любого человека живущего в англоязычном мире: артикль the используется если речь идет о чем-то, что уже упоминалось ранее.

Артикль the действительно не используется со странами, за исключением стран во множественном числе (The Netherlands) или стран в названиях которых присутствует слова: штаты, королевство, республика (The United States, the Republic of Ireland). Это правило справедливо, но правило приведенное выше позволяет использовать определенный артикль и перед странами. Такое использование необычно и встречается редко, но оно вполне допустимо.

Трамп просто хотел сказать "та самая Украина", после чего был немедленно изгажен либеральной прессой. Тяжело мужику приходиться, но правительству Порошенко грех жаловаться. После того как они (украинское правительство) дружно обсирали Трампа в соц-сетях, постили карикатуры и молились на Хилари, пусть вообще будут благодарны, что Трамп впустил эту свинью к себе в офис на несколько минут.

А с точки зрения английского языка, ну сколько тех украинцев (не эмигрантов) знают английский язык на уровне вот таких оттенков. Мне кажется, что там заботы сейчас абсолютно другие - война, беспредел и нищета. Не думаю, что употребление или неупотребление определенного артикля, что-то поменяет или кого-то там обидит.

Проблема здесь не в Украине, а в абсолютно другом. В США идет травля избранного народом президента и лоббисты демократов натаскивают своих псов в СМИ, чтоб те хватались за любую погрешность, которую допускает Трамп. Задача - травить каждый день, и если найти ничего не удается, то в дело идут определенные артикли или опечатки.

И тем не менее, на недавних специальных выборах в Конгресс демократы не взяли ни одного места. При этом, демократы влили в своего кандидата от Джорджии аж 23 миллиона сделав его кампанию самой дорогой в истории. Не помогло. Ну не верит народ демсам больше. И чем больше идет травля президента, чем больше идут вбросы фэйковых рейтингов, тем больше озлобляется простой народ, тем более глубокой становится пропасть ненависти и вражды в самом сильном государстве в мире.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

boxing_cat: (Default)
boxing_cat

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21 22 2324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios