boxing_cat: (Трамп)
[personal profile] boxing_cat


История тривиальна. Знак компании CITGO является достопримечательностью Бостона многие годы. Компанией владеет концерн Petroleos de Venezuela (PDVSA), понятное дело, находящийся в Венесуэле. Венесуэла сейчас переживает трудные времена и поэтому заняла у российской компании Роснефть $1.5 млрд. для CITGO под гарантию 50% контрольного пакета акций. Учитывая нарастающий кризис в стране Венесуэла долги погасить не может, поэтому где-то в октябре Роснефть завладеет CITGO.

Что это значит? В плане влияния на нефтеперерабатывающую отрасль США наверно ничего не значит, но вот для политического истеблишмента штата Техас это бомба. Три ведущих нефтеперерабатывающих завода Америки окажутся в руках России. Тэд Круз и Марко Рубио бьют тревогу и посылают гневные обращения в Сенат. Говорят, что Россия закроет эти заводы, чтоб взвинтить цены на нефть. Ах ... уплывает лакомый кусочек пирога. Удивительно то, что Саудовская Аравия и ее компания Aramco контролируют значительную часть нефтепереработки в Северной Америке и на данный момент являются основным поставщиком сжиженного газа из США, но с ними проблем нет. Они методично лоббируют местных политиков и платят дань исправно, а Россия под санкциями, поэтому с нее и взять нечего, да и нельзя - можно погореть.


Думаю, что от этой сделки жители России не выиграют. За бензин они все равно будут платить больше рыночной цены, а налоги от прибыли компании CITGO буду зачисляться в федеральный бюджет США. Единственный выигрыш, который Россия извлечет из этой сделки это то , что российские политики, которые получают откаты от Роснефти станут богаче, и это минимизирует риск, что их подкупит какой-то западный враг-басурман, следовательно они, в отличие от месье Навального, будут продолжать работать на благо Отечества, отыскивая новые возможности для вложения своих капиталов. И я думаю, что Трамп, в ближайшем будущем даст добро на возобновление бизнеса компании Exxon в России. Не зря же Тиллерсон приезжал. Все идет как оно идет. Бизнес и экономические интересы на Земле повсеместно уничтожают либерастную плесень и их, непонятные простому народу, гнусные ценности.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

boxing_cat: (Default)
boxing_cat

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21 22 2324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios