boxing_cat: (Трамп)
[personal profile] boxing_cat


История тривиальна. Знак компании CITGO является достопримечательностью Бостона многие годы. Компанией владеет концерн Petroleos de Venezuela (PDVSA), понятное дело, находящийся в Венесуэле. Венесуэла сейчас переживает трудные времена и поэтому заняла у российской компании Роснефть $1.5 млрд. для CITGO под гарантию 50% контрольного пакета акций. Учитывая нарастающий кризис в стране Венесуэла долги погасить не может, поэтому где-то в октябре Роснефть завладеет CITGO.

Что это значит? В плане влияния на нефтеперерабатывающую отрасль США наверно ничего не значит, но вот для политического истеблишмента штата Техас это бомба. Три ведущих нефтеперерабатывающих завода Америки окажутся в руках России. Тэд Круз и Марко Рубио бьют тревогу и посылают гневные обращения в Сенат. Говорят, что Россия закроет эти заводы, чтоб взвинтить цены на нефть. Ах ... уплывает лакомый кусочек пирога. Удивительно то, что Саудовская Аравия и ее компания Aramco контролируют значительную часть нефтепереработки в Северной Америке и на данный момент являются основным поставщиком сжиженного газа из США, но с ними проблем нет. Они методично лоббируют местных политиков и платят дань исправно, а Россия под санкциями, поэтому с нее и взять нечего, да и нельзя - можно погореть.


Думаю, что от этой сделки жители России не выиграют. За бензин они все равно будут платить больше рыночной цены, а налоги от прибыли компании CITGO буду зачисляться в федеральный бюджет США. Единственный выигрыш, который Россия извлечет из этой сделки это то , что российские политики, которые получают откаты от Роснефти станут богаче, и это минимизирует риск, что их подкупит какой-то западный враг-басурман, следовательно они, в отличие от месье Навального, будут продолжать работать на благо Отечества, отыскивая новые возможности для вложения своих капиталов. И я думаю, что Трамп, в ближайшем будущем даст добро на возобновление бизнеса компании Exxon в России. Не зря же Тиллерсон приезжал. Все идет как оно идет. Бизнес и экономические интересы на Земле повсеместно уничтожают либерастную плесень и их, непонятные простому народу, гнусные ценности.

Date: 2017-04-28 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] solohan3.livejournal.com
...поэтому где-то в октябре Игорёха Сечин возьмёт своего дружбана Андрейку Костина и ещё раз припрутся в правительство за очередными шестьюстами ярдами- ну типа кушать очень хочется. нанопрезидент в очередной раз не откажет.
мораль- в ноябре бакс по 120 и очередной приход северного пушного зверька... а бензин и так по цене крыла от Боинга.

Date: 2017-04-29 04:14 am (UTC)
From: [identity profile] boxing-cat.livejournal.com
Совершенно верно. Венесуэла так просто акции не отдаст. Придется брать с бюджета на взятки, чтоб это решение протолкнуть.

Date: 2017-04-29 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] solohan3.livejournal.com
совершенно не верно. не Венесуэла, не Бенилюкс не зелёные человечки с Сатурна здесь абсолютли ни при чём)). акции и всякие другие разнообразные ценные бумаги тут роли не играют- в 14-м году бабло этими друзьями бралось как "оборотные средства на развитие производства и поддержание банковского сектора экономики"

Date: 2017-04-29 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] boxing-cat.livejournal.com
Понял. Возможно тогда им стоило бы построить пару нефтеперерабатывающих заводов в России чем давать кредит Венесуэле? Но на этот вопрос ответ очевиден. )))

Date: 2017-04-29 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] solohan3.livejournal.com
"пару нефтеперерабатывающих заводов в России"- например завод в Капотне уже как лет 10 реконструируется и по Жванецкому: "ремонт нельзя закончить- его можно только прекратить"(с). отвык ты у себя от реалий расейской "экономики"))

Date: 2017-04-30 02:53 am (UTC)
From: [identity profile] boxing-cat.livejournal.com
Отстал конечно. Поэтому на это и друзья в ЖЖ, чтоб помочь составить правильную картину, что там происходит. ))

Date: 2017-04-30 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] solohan3.livejournal.com
по Салтыкову, который Щедрин тут происходит:"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют."
отсюда следует из негож:"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду."- а станут

Profile

boxing_cat: (Default)
boxing_cat

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21 22 2324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios